美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

经期是减肥黄金时段 5个方法教你经期有效减肥

2013-04-24 18:33:12来源:哈秀时尚网编辑:wangqian
文章导读

女性在经期荷尔蒙波动很大,可以影响脂肪的燃烧。经期减肥可以采用饮食减肥的方法,让你既享受美食又能减脂肪。比如甜饮料、红糖、糖果、苹果酸奶等都不适合在经期食用,因为食用甜食会造成血糖不稳定,加重经期不适……

女性在经期荷尔蒙波动很大,可以影响脂肪的燃烧。因此经期减肥不容错过。但是经期间,女性的身体和抵抗力都比较弱,因此在减肥上有所顾忌。经期减肥可以采用饮食减肥的方法,让你既享受美食又能减脂肪。

女性经期减肥有很多注意的地方。正确选择食物,才能让减肥的效果加倍。那么在经期应该如何减肥呢?

1、经期减肥不吃甜食

经期减肥首先要记得不要有意地去吃甜食。比如甜饮料、红糖、糖果、苹果酸奶等都不适合在经期食用,因为食用甜食会造成血糖不稳定,加重经期不适。

2、经期减肥吃蛋白质

肉类、蛋、豆腐、黄豆等高蛋白质的食物在经期要多多补充。蛋白质的食物不仅可以补充经期流失的营养素和矿物会,而且还能帮助减肥。

3、经期减肥多吃高纤维

经期减肥可以多摄入高纤维的食物。高纤维的食物对瘦肚子有比较好的效果。可以增加血液中的镁含量,促进动情激素的排出,有调整月经和镇静神经的作用。常见的高纤维食物有蔬菜、水果、全谷类、全麦面、糙米、燕麦等。

4、经期减肥饮食要定时定量

尽管经期有些人的胃口会变差,但是三餐还是要定时定量。这样可以避免血糖一下升高,一下降低。定时吃三餐还能缓解头晕、疲劳和情绪不稳定等症状。对于减肥也有帮助,可以避免暴饮暴食,避免脂肪堆积。

5、经期减肥避免咖啡因

虽然咖啡和茶对减肥都有帮助,但是在经期不能喝。饮用咖啡和茶会增加焦虑和不安的情绪。如果平时有喝减肥茶的习惯,在经期减肥期间也要停止。可以改为喝薄荷茶、大麦茶等,普洱茶和乌龙茶也最好不要喝。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接