美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

6个饮食减肥妙招 享瘦美食 身材也苗条

2014-01-28 15:23:49来源:爱美网编辑:wangqian
文章导读

又要过大年了,如此欢腾的日子怎么能放过和家人朋友相聚吃大餐的机会,可嘴巴上是过瘾了,身体上负担又重了!爱美网可不是不让你吃噢,只是想要提醒你6个饮食减肥妙招,教你怎么吃不发胖,怎么饮食减肥最健康。

莴苣帮助新陈代谢

夏天生菜沙拉里常见的莴苣(又称美生菜、鹅仔菜),含有丰富的维生素B群、钾及膳食纤维量,维生素B群及钾可促进新陈代谢,膳食纤维有助肠胃道蠕动,对避免肥胖,或当成减肥料理都很适合。天冷不想吃沙拉?没问题,莴苣可不只生食好吃,烫熟当成当成烫青菜或是加入姜丝同炒,也都很美味,不妨尝试看看。

蒟蒻减肥 适得其反

蒟蒻热量比较低没有错,许多人吃火锅要配蒟蒻条、吃卤味要夹蒟蒻,甚至有人把蒟蒻拿来当主食,别人带紫米饭便当,他带水煮蒟蒻配菜跟肉。这样并不是绝对不好,而是要小心,米饭本来就是比较好的淀粉来源,如果捨弃这些改成蒟蒻,可能会阻碍脂肪燃烧,营养也不均衡,适得其反。

菇类增加饱足感

富含多醣体的菇类不只对防癌养生有帮助,对减肥也是有一套。金针菇富含维生素B1,能提高脂肪与醣类的代谢,丰富的膳食纤维及多醣黏液蛋白,可产生饱足感,并能帮助肠胃蠕动,加速脂肪与废物排出体外;鸿喜菇富含多种必须胺基酸,能促进肌肉生成、增加饱足感、维持血糖稳定,有助热量代谢;杏鲍菇口感厚实、有嚼劲,丰富的膳食纤维可以减少热量及脂肪的吸收。

别用苏打饼解馋

编辑身边有许多上班族女生都会在包包里放苏打饼跟巧克力,甚至连编辑最熟悉的家医科医师都有吃苏打饼的习惯,不是说苏打饼不好,而是说苏打饼并不是减肥宝物。用来做苏打饼的油脂大多是棕榈油跟椰子油,三片苏打饼就等于四分之一碗饭的热量,所以别再用苏打饼解嘴馋了喔。

嗅吸柑橘系精油味道

芳香疗法被称为是「疗愈系瘦身法」,最轻松简单可以进行的,莫过于芳香薰蒸法,你不需要特别准备专用器具,只要拿一只深口的马克杯,或任何有深度的容器就可以开始。芳香薰蒸就是把精油的香气扩散在空气中,透过我们的呼吸吐纳,把有助减肥的芳香成分吸入体内,柔和的柑橘系列精油能促进脂肪燃烧,且具利尿效果,不小心吃得多了一点,或是有点水肿症状,只要在马克中装入热水,滴上几滴葡萄柚精油,把鼻子靠近杯口深呼吸,就有助消「肿」。

试试酪梨和黑巧克力

有「森林的奶油」之称的酪梨,可以促进血液循环,让皮肤跟头发自己会发光。不过,酪梨热量很高,有些妞妞觉得是减肥的大敌,其实大家都误会酪梨了啦,因为跟其他热量差不多的食物比较,酪梨的热量反而比较不容易囤积在身体里,加上可以预防心臟病跟糖尿病等,好处多多让酪梨被金氏世界纪录认定是「最营养的水果」。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
自然堂雪域冰肌水
时间:08.24-08.30
剩:40份
我要试用
欧莱雅矿物净化泥面膜
时间:08.23-08.29
剩:20份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接