美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

盘点网络热传的6个减肥知识 专家揭秘真假

2014-02-07 14:47:47来源:爱美网编辑:wangqian
文章导读

减肥是如今的热门话题,网络上总会传出各种各样的减肥方法,然而网络以讹传讹的特征,导致不少的减肥方法出现了误差,导致怎么坚持也瘦不下来。下面就让专家们来为你解读那些热门的减肥方法,对还是错,来听听专家们……

传闻一:狂喝苦瓜汁可减肥

专家解读:苦瓜汁属低热量,一杯只有约25卡路里,如以它来代替主餐可减少整体热量吸收。但长期饮用会引致营养不均,不是正统的减肥法。加上苦瓜含有钾质,有降血压作用,有机会引致低血压、手软脚软、头晕等征状。如以苦瓜汁代替正餐,致长期蛋白质摄取不足,会令肌肉的新陈代谢减慢,减走的只是水分而不是脂肪。

首先,苦瓜减肥是要生着吃才能达到瘦身的效果,而且一天要生吃两到三条才可以。因为苦瓜里含有大量的清脂素,这是很有根据的。不过苦瓜生食性寒,千万别多吃,尤其是脾虚胃寒者不应生吃。苦瓜减肥主要是因为食用苦瓜减少了三餐的进食量,并不是不吃饭。此外,吃苦瓜减肥不用节食,但也要注意减少辛辣和油腻食品的摄入。

传闻二:游泳消脂最快兼可保持身材均匀?

专家解读:游泳不算是一种最有效的消脂运动,因为带氧运动要连续做20分钟,才开始集中燃烧体内脂肪,最初20分钟会运用体内的碳水化合物作燃料。对一般人来说,连续游泳20分钟或以上会大感吃力,所以较难维持。

要有效消脂,可用最大心跳率(Max Heart Rate)公式计算出最佳的运动心跳率:220 (- 你的年龄) X 65%至75%,例如你今年20岁,即220 -20 X65%至75%,即130至150下心跳,代表跟着这范围的心跳率去做20分钟以上运动,便达到最佳的消脂效果。而游泳能否令你身材更均匀则视乎游泳的方式,自由式可令身形更修长,蛙式及蝶式则令肌肉向横发展。

传闻三:焗桑拿出一身汗可减肥﹖

专家解读:要达到消脂效果,必须透过带氧运动令心跳率达到某数值,并持续至少20分钟。但出汗无法令心跳率达到某数值,减去的只是水分,而非实际的脂肪,当你一喝水,体重又回来了。

传闻四:做仰卧起坐能减大肚腩﹖

专家解读:幅度较小的卷腹动作较容易控制,减腩效果更佳。即躺在床垫上,双脚提起屈曲成90度角,然后上身慢慢向前卷起,令上下腹都有收紧的感觉,上身再缓缓躺下,重复动作15次即可。

传闻五:跑步会变甲组脚?

专家解读:跑步是否会变甲组脚?其实未必!短跑选手讲求爆炸力,因此多运用小腿肌肉,变甲组脚的机会率较高;反观长跑者较多运用大腿肌肉,小腿多是幼长。

传闻六:减肥先减胸?

专家解读:脂肪是平均分布于体内,所以当减去脂肪时,理论上全身每个部位都会瘦下来,不会只缩减胸部。但若果肚腩或手臂的脂肪含量比其他部位高,自然会觉得这些部位瘦得较慢。

美体百科:
减肥
减肥方法
(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
铂丽雅轻奢丝柔面纸(手帕纸)
时间:07.07-07.20
剩:100份
我要试用
相宜本草芯净自然净肤保湿水
时间:06.26-06.30
剩:8份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接