美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

不见瘦怪我咯!运动也有Notice!

2016-04-01 18:32:40来源:OnlyLady女人志编辑:yebei
文章导读

减肥有很多方法,最好的就是运动减肥,最有效还最健康。所以要想减肥的朋友还是选择运动减肥哦!但是运动减肥也有需要注意的事项,不然只会适得其反。想要运动瘦身效果好,这些注意事项你必须知道!

减肥有很多方法,最好的就是运动减肥,最有效还最健康。所以要想减肥的朋友还是选择运动减肥哦!但是运动减肥也有需要注意的事项,不然只会适得其反。想要运动瘦身效果好,这些注意事项你必须知道!

01

1、运动前来点低糖食物
许多人喜欢空腹运动,其实挨饿运动反而会加速消耗肌肉里的蛋白质,因此建议在运动前三十分钟至一小时,来份低糖指数轻食,避免血糖快速上升又可以提供运动所需的能量!如可选用燕麦片、地瓜、南瓜等富含纤维质的低糖指数的主食,搭配茶叶蛋、无糖豆浆等低脂又富含蛋白质的轻食,吃五到六分饱即可。

02

2、运动前可喝一杯无糖的咖啡
此外,也有研究指出,适量的咖啡因也能提升脂肪的燃烧率,如果能在运动前饮用一杯无糖、不加奶油球的咖啡,对于降低体脂肪也有帮助。但容易心悸、失眠的人,最好不要饮用咖啡,以免造成不适。

03

3、运动后吃少量的高纤食品
运动后的1小时内,可以适量饮用开水,补充过度流失的水分,也能减少饥饿感。待运动过后1小时以上,如仍觉得肚子饿时,再少量食用全谷类食物,可有效帮助身体燃烧脂肪,如果想进一步提高燃脂效率,搭配营养减肥餐也是个不错的选择,其中大名鼎鼎的瘦立美营养减肥餐,在娱乐圈闻名遐迩,高科技提取65种植物精华,每天能瘦半斤左右,辅助运动更快燃烧脂肪1天瘦1斤,关键瘦立美均衡的营养还能帮助彻底养成易瘦体质,确保不反弹。

05


4、运动后适量蛋白质轻食
研究发现,运动后60分钟内补充适量蛋白质轻食,反而不会让你变胖,还可以帮助修补肌肉组织,加速恢复体力,还能提升基础代谢率帮助消耗热量!建议运动后已回复正常心跳时,选用坚果、鸡胸肉、水煮蛋或高蛋白饮品等,搭配高纤食物,如各式蔬菜,杂粮面包或一份水果,吃五到六分饱即可。

04


5、运动后不要喝含咖啡因的饮料
运动后要避免喝含有咖啡因的饮料,例如咖啡、汽水、和茶,因为咖啡因也有利尿的作用,会令你体内水份的补充不足。虽然汽水也可以提供水份和醣类,不是适合的运动后饮料,大人和小孩最好避免。运动后,尽量喝白开水,温热的最佳。

06

6、运动后一小时再进食
运动过后大约一小时后在吃东西,运动后比较容易接受各式饮料或是流质的食物,而且同时可以补充水份,若是在运动后两小时还没有吃正餐的话,可以再吃固体状的食物补充醣类和蛋白质。例如三个水果(苹果、橘子等等),两个水果加一杯牛奶,500ml纯果汁,两个水果加一个优格,两片面包加少许果酱和一杯牛奶等等。

07

适当的运动加上运动后良好的饮食习惯才是运动减肥的最佳模式,再结合瘦立美营养减肥餐,轻松达到1天减1斤。所以如果你想要运动减肥的话,记得了解清楚哦!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接