美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

试问发福饶过谁?再迷恋的偶像胖起来也不敢爱了

2016-08-20 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:姚菇菇

你离“发福”还远嘛?

你以为你离“发福”还很远?等脂肪缠上你就晚啦!不信你看被说了100遍的小李子!

p2199601498

想想当年二十几岁的年纪,活力无限,不用怎么保养,一脸的胶原蛋白也能撑起半边天。

0 (2)

到了三十几岁的年纪,风头正劲,轻狂不再,沉稳内敛的气质成了最好的外衣。

0 (5)

然而,到了四十几岁的年纪,匆匆忙忙,拼尽全力,终于在事业上获得了不错的成就。

0 (6)

并且……还……胖了……

p2193925520

有点心疼不敢看,再来重温下昔日的Jack绝世容颜

p2258193297

发福,就是这么让人措手不及。腰围增加可以看做中年肥胖的一个重要信号。即使体重与20岁时差不多,35岁以后肚腩仍然可能年年变大。还有些人每年增加一两斤体重,累积到40多岁时就正式步入超重或者肥胖行列。

为什么昔日男神女神都接连发福?

原因1:基础代谢率下降

201573123326720

人体的基础代谢率在过了25岁以后,会以平均每10年减少2-5%的速率缓慢下降。因此即使40岁时每天摄入的热量仍和25岁时差不多,活动量也没有减少,但因为基础代谢率下降了,就可能造成热量无法消耗而囤积体内造成肥胖。

原因2:活动频率减少

20165262154167841

人一旦到了中年后工作繁忙,家庭琐事增多,活动总量大不如前,更鲜有时间进行运动和健身。体能的下降顺带运动量降低是造成中年肥胖的主要原因之一。不规律的运动量导致消耗的热量永远跟不上补充进来的热量,时间一久,胖得悄无声息。

原因3:饮食环境变化

0

中年时期是许多人达到事业高峰的时候,交际应酬不断,精致食物或太过油腻的食物的热量都偏高。很多时候的饭局和应酬虽然不是自己情愿的,但是一聚在一起就不免要吃很多高热量食物。多余的热量在身上堆积成了一层层的脂肪,是造成中年肥胖的元凶之一。

原因4:心宽体胖

99

女性一般生完小孩或者结婚后,容易精神懈怠,放松婚前对身材的严苛要求。安逸的生活、放松的心情是很多女性中年肥胖的重要因素之一。

原因5:雄激素水平下降:男性中年肥胖最无奈的理由

0 (7)

雄激素具有显著的促进骨骼肌生长、抑制内脏脂肪积累的作用。雄激素水平下降导致肌肉流失、脂肪在腹部堆积,这也是很多男性中年肥胖的重要因素之一。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
快捷键 ←1234快捷键 →
阅读全文
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
安婕妤钻石烯•金纯妩痕耀眼霜
时间:04.21-04.28
剩:20份
我要试用
珀莱雅星光瓶
时间:04.20-04.26
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接