美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

告别颈纹!低头族要看的颈部保养法则

2016-09-07 00:00:00来源:爱美网编辑:zhangkua

现在大部分人都中了3C产品的"毒",走路上班逛街都可能放不下手中的3C产品,成为低头族。成为低头族不仅有各种安全隐患,还可能会带来美丽的烦恼,其中一个就是颈纹。长时间的低头加上本身年龄增长、胶原蛋白流失等,你的脖子开始有点松垮,出现细纹,颈纹找上门了,该怎么办呢?

告别颈纹!低头族要看的颈部保养法则

低头族除了容易引发颈椎病,容易造成颈肩部肌肉僵硬,痉挛等健康隐患,不仅如此低头还容易产生皱纹,颈纹就是其中之一。想要解决颈纹,要在日常习惯跟保养中下手才行。

告别颈纹!低头族要看的颈部保养法则

预防比治疗好

除了改掉长时间低头之外,选择好枕头高度也很重要。不要选择太高,因为枕头太高也会容易挤压到颈部,容易产生皱褶,进而产生细纹,所以选择枕头大概在6-9CM搞即可(太低的话可能会使得供血不太均衡、颈部肩部酸痛等问题。)

PS:长期侧睡也容易导致颈部肌肤褶皱,建议平躺好一些。

告别颈纹!低头族要看的颈部保养法则

护肤品记得带到脖子

平常不要只顾擦脸,你的另外一张明信片脖子也要带到,才能拥有好看的颈部,再加上按摩颈部帮助淋巴排毒,会更完美。

告别颈纹!低头族要看的颈部保养法则

怎么按

如果颈部真的出现细纹了,赶紧拿出颈霜等搭配按摩,可以改善。

step 1从耳后向下按摩排毒。先将手心搓热,然后将颈霜涂抹在颈部,接着从耳后开始轻轻按到锁骨处,能起到排毒作用。

step 2微微抬头,双手握拳,用锁骨画圈往下巴位置提拉,重复5次。期间可以看情况补一些颈霜。

step 3:用拇指跟食指,在颈纹比较明显的位置轻柔画圈上推,大概做15次差不多。

告别颈纹!低头族要看的颈部保养法则

PS:做好颈部保养之外,如果在给脸部涂美白精华液也请稍微带到颈部,这样颈部才能一样白皙,不会颈部跟脸部两个色号。(颈部的肌肤比较薄,如果挑选颈部护理产品,尽量挑选温和易吸收的。)

告别颈纹!低头族要看的颈部保养法则

最后在啰嗦一下,改掉长时间低头的习惯吧。对身体健康有好处,也可以让自己美美哒。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
素姬谷胱甘肽原液+2片面膜
时间:06.20-07.04
剩:20份
我要试用
美迪惠尔(MEDIHEAL)三重奏焕颜安瓶
时间:06.19-06.29
剩:25份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接