美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

夏秋季节交替润燥认准这些茶饮品

2016-09-24 00:00:00来源:爱美网编辑:zhangkua
文章导读

夏秋交替季节正处于高温且干燥的气候,所以,我们在这个时候要吃一些润燥、滋阴、润肺的食物为主,茶是人们生活中不可或缺的一种饮品,具有良好的养生保健功效。

喝茶是我们日常生活中不可或缺的一种饮品,不单只是作为一种饮品,同时还有养生保健的功效,夏秋交替的这个季节很容易生病,所以也需要我们注意自身的身体健康,天气干燥炎热,多喝一些润燥的茶饮品。

夏秋季节交替润燥认准这些茶饮品

图片来源@视觉中国

灵芝养生茶

成分:大叶种晒青茶、野生灵芝、冬虫夏草、酸枣仁、大枣、苦荞芽、甜叶菊;

主要成分的功效:安神镇静、改善睡眠、调节免疫、健脾胃,降血脂。

特点:口感丰满,润滑醇厚,回味悠长,唇齿留香。

夏秋季节交替润燥认准这些茶饮品

洋参养身茶

组成:大叶种晒青毛茶、西洋参、虫草、苦荞芽。

配方主要成分的功效:调节免疫力、抗疲劳、健脾胃、降血脂。补气,解暑,防暑。西洋参具有很好的补气效果,尤其是在暑热季节,中医名方“王氏清暑益气汤”中最主要的一味就是西洋参。

特点:茶汤红艳清亮,润滑醇和,特有普洱茶喝西洋参香味。

夏秋季节交替润燥认准这些茶饮品

橄榄养生茶

组成:大叶种晒青毛茶、滇橄榄、绞股蓝、杭菊花等。

配方主要成分的功效:生津止渴、清咽利喉、健脾胃、降血脂、强身。

特点:茶汤暗红褐色,入口爽滑,回甘明显,具清香味

夏秋季节交替润燥认准这些茶饮品

木瓜养生茶

组成:晒青毛茶、鲜木瓜、苦荞芽等。

配方主要成分的功效:木瓜性温、味酸,入肝、脾经;具有消食、驱虫、清热、祛风、健脾胃的功效。木瓜中的木瓜蛋白酶,可将脂肪分解为脂肪酸;现代医学发现,木瓜中含有一种酵素,能消化蛋白质,有利于人体对食物进行消化和吸收,故有健脾消食之功。

夏秋季节交替润燥认准这些茶饮品

金银花茶

金银花茶是一种新兴保健茶,茶汤芳香、甘凉可口,畅销国内外市场。常饮此茶,有清热解 毒、通经活络,护肤美容之功效。

主料制备金银花茶需要70%的茗茶作主料。将采收来的一芽二叶或一芽三叶的鲜嫩茶叶,按照绿茶的制作方法制成干茶。要求含水量不超过4%(手捻叶子成粉、手折茶梗即断),并要去除老叶、碎叶、茶末和杂质。茶叶吸香将干茶与金银花置于密封密器中隔层摊放,即一层茶叶一层鲜花(金银花必须平摊窗纱网袋中)加盖密封好。

此后每隔2~3小时,将银花提出,把茶叶拌匀,再重复进行2次茶叶与银花的隔层摊放。这样茶叶就能吸附金银花的香气。花茶配制茶叶吸香完成后,把金银花提出,置于阳光下曝晒,当银花手搓可成粉时,与茶叶按3∶7混合均匀,即成金银花茶。金银花必须在日光下晒干,不宜烘干,否则不能保持银花的原有色泽。上述方法制成的花茶,可达到色香味俱佳的效果。

夏秋季节交替润燥认准这些茶饮品

茉莉花茶

茉莉花茶,窨花茶中之名品。茶中加入茉莉花朵熏制而成,故名。茉莉花茶是众多花茶品种中的一种,所谓茉莉花茶就是用含苞欲放的茉莉鲜花加入绿茶中窨制而成的。

夏秋季节交替润燥认准这些茶饮品

茉莉花茶是我国特有的香型茶,是一种再加工茶叶。《中药大辞典》中记载茉莉花有理气开郁、辟秽和中”的功效,并对痢疾、腹痛、结膜炎及疮毒等具有很好的消炎解毒的作用。常饮茉莉花,有清肝明目、生津止渴、祛痰治痢、通便利水、祛风解表、疗瘘、坚齿、益气力、降血压、强心、防龋防辐射损伤、抗癌、抗衰老之功效,使人延年益寿、身心健康。

常饮上面的这些养生茶饮,可以在夏秋交替的这个季节里面减少聒噪,润燥、滋阴、养肺。

夏秋季节交替润燥认准这些茶饮品

图片来源@视觉中国

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
碧欧泉「奇迹水」清透版
时间:09.20-09.26
剩:5份
我要试用
蜜丝佛陀莹亮臻白粉饼
时间:09.18-09.24
剩:5份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接