美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

怎么吃饭才能减肥 进餐顺序是关键

2016-10-15 00:00:00来源:瑞丽网编辑:zhangkua

吃饭是人生大事。每天,我们都在思考三个终极人生问题:早餐吃什么?午餐吃什么?晚饭吃什么?而对于减肥的人来说,还有加一个:怎么吃饭才能减肥?除了思考吃什么,怎么吃也是一大考验。掌握正确的进餐顺序,减肥事业才能更上一层楼。

1

正确的用餐顺序更减肥:

顺序一:先吃蔬菜

减肥者一定要把握着一个原则:“热量密度”愈低的食物要先吃,像蔬菜这种食物,不但热量密度低,又是高纤的食物,更重要的是这五颜六色的蔬果,含有丰富的维生素、矿物质,更含有帮助我们预防疾病的“植化素”。我们可以把蔬菜想成在胃壁放置一个“栅栏”,这个“栅栏”可以防止之后吃进来的营养素被快速吸收,这对于延缓血糖的上升非常有帮助。所以养成这个饮食习惯吧,就是每一餐先拿一个盘子,把餐桌上所有能看到的五颜六色的蔬菜都夹到盘子中,每餐一开始吃的食物就是这盘五色蔬菜。记得蔬菜的烹煮方式应尽量用水炒的方式,不要放太多油或是肉燥。

2

顺序二:喝汤

吃完一盘蔬菜以后可以喝一些汤,帮助刚刚那一盘蔬菜在胃中更有饱足感;但记得在减肥时,不要喝太多“浓汤”,应尽量选择清汤为宜。

3

顺序三:吃肉、鱼、蛋等蛋白质食物

此时,你的胃已经快要半饱了,可以吃一些高蛋白的食物,补充每日的蛋白质需要,但要记得这些食物最好不要用高温油炸、煎的方式,因为不仅热量会增加,还容易产生致癌物;建议这些高蛋白的食物多用卤、蒸、炖的方式。

4

顺序四:吃米饭

我们习惯吃白饭,但白饭满容易让血糖上升,GI值算是不低的食物,选择最后再吃白饭,可以延缓血糖的上升。而且,此时应该不会感觉很饿了,就不会一下子吃太多高淀粉的食物。不过我们也不能不吃淀粉,所以最后再来吃饭这种方式,不但能均衡饮食,也能减少热量摄取。如果,能把白米饭换成五谷饭或是糙米饭,对于体重控制更是有帮助。

5

除了进餐顺序,在吃饭的时候心里要有小算盘,看看自己摄入的卡路里有多少,吃个七成饱是最好的事情,而且吃饭的时候注意细嚼慢咽,不要分散精神,例如一边看电视一边吃饭,很容易不知不觉就吃多了哦。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
素姬谷胱甘肽原液+2片面膜
时间:06.20-07.04
剩:20份
我要试用
美迪惠尔(MEDIHEAL)三重奏焕颜安瓶
时间:06.19-06.29
剩:25份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接