美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

贾静雯身材像少女!全靠修杰楷“虐”出来哦!

2016-12-14 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:姚菇菇

身材全靠老公「虐」出来

如今,42 岁的她,顺利怀上第 3 胎,也让很多人赞叹身体保养得好。老公修杰楷也正是贾静雯多年以来的贴身「健身教练」。

696631e3jw1f916yk0m9mj21iw1vyu0z

从二胎女儿咘咘产前陪同健身运动,到要帮她产后恢复,到备战 21 公里马拉松,训练从没落下。

修杰楷深谙健身之道,采用的健身训练方法,那叫一个严苛又变态!在一档综艺节目中,公开的这套魔鬼训练方法,是这样的:

1. 间歇跑训练

间歇跑,也叫变速跑。就是说,跑步过程中,不要总是保持一样的速度,匀速地、慢慢地跑,速度变化呈现「波浪状」。

优点在于:能有效提高心肺能力,增加耗氧效率,提升无氧代谢水平,也增强耐力。简单说,用时更短,但运动心率提升,减脂效率会更高。

而经验稍不足、但体能基础 OK 的朋友们,就可以像贾静雯这样,借助跑步机,来调整训练。

696631e3gw1f4ec53z8urj20qo0zk0wg

而无论哪种场地,能有一个颜值教练陪同,配合心率表的使用,控制节奏、速度,指导纠正跑姿和呼吸,是再好不过的了。

跑步机间歇跑举例

不妨试着按这样训练看看:如果感觉心率太快,就把速度调低一点,如果感觉心率较慢,可以把速度调高一点。

快走 3 分钟,速度 5.5 km/h,

慢跑 2 分钟,速度 8 km/h,

快跑 1 分钟,速度 10 km/h,

慢跑 2 分钟,速度 8 km/h,

快跑 1 分钟,速度 11 km/h,

慢跑 2 分钟,速度 8 km/h,

快跑 1 分钟,速度 12 km/h,

慢跑 2 分钟,速度 8 km/h,

快跑 1 分钟,速度 10 km/h,

慢跑 2 分钟,速度 8 km/h,

快走 3 分钟,速度 5.5 km/h,

减速到放松,把心率降下来。

依照个人体能不同,还可以选择:增加坡度。

2. 拉伸训练

跑完之后,首先是要进行拉伸。

一定要拉伸!一定要拉伸!一定要拉伸!

整个过程,让目标肌肉有一个「拉伸-主动收缩-拉伸」反复刺激,有利于提高柔韧性。

3. 力量练习

696631e3jw1ehdef5moi9j20m80go0w4

要想锻炼有效果,光做有氧,即使是做了充分的高强度间歇有氧,也往往是不够的。一定需要通过力量练习、抗阻练习,对肌肉进行强化。

696631e3gw1f6fnoyyge5j20qo0zk7di

抗阻练习,也是预防减肥反弹的、几乎唯一的有效方法。

696631e3jw1eh5p8k2k7mj20hs0dcmz7

可以借助哑铃、杠铃、铃壶、弹力带等各种大小器械配合。此不一一。

696631e3jw1ehdef4h475j20go0m80v0

勇敢,坚忍,乐观,运气就不会太差。相信经过此番魔鬼训练,一定能够顺利保持好体能,生下可爱的三宝的。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
快捷键 ←12快捷键 →
阅读全文
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接