美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

掌握慢跑减肥的正确方法 燃脂塑身更高效

2017-01-21 00:00:00来源:爱美网编辑:zhangcon
文章导读

慢跑可以加速燃烧脂肪,达到快速减肥的效果。那么慢跑应该跑多长时间?姿势是怎么样的?下面,爱美女性网为你详解慢跑减肥的正确方法以及注意事项。

img2016041210555204040

慢跑减肥是非常不错的运动减肥方法,是一种中等强度的有氧运动。慢跑不但可以有效燃烧脂肪,还能强化心肺功能。

慢跑减肥:投资少,回报大

现在“节食”是许多人常用的减肥方法,不过通过节食达到减肥的效果其实并不明显,而且容易反弹,对身体也有害无益,通过有氧运动才能真正减去脂肪。慢跑则属于简易的有氧运动,能活动全身肌肉,促使身体燃烧脂肪达到瘦身效果,但必须持续20分钟以上,才会燃烧脂肪。

与此同时,运动瘦身会比节食瘦身更不容易反弹,因为运动后的瘦肌肉组织代谢比较强。不过瘦身这回事是欲速则不达,且要持之以恒,建议每周慢跑2-3次,每次最少30分钟,当然瘦身效果也是因人而异。

img2016041210562001010

慢跑减肥的正确方法:

1.在运动前,应该舒展身体,做充分的准备活动

2.开始练慢跑的时候,运动量要循序渐进,可以采取慢跑加步行交替的方式进行,距离不宜太长。等练了一段日子后,身体逐步适应了慢跑,可减少步行,直到全部慢跑。

3.在习惯了慢跑之后,找到身体不感疲劳的最佳跑步速度。

4.跑步前脚掌先着地,过渡到全脚掌着地。

5.跑步时应保持有节奏的呼吸,开始时鼻子吸气,口呼气。逐渐过渡到口鼻同时呼吸。

6.为扩大肺活量,应用腹部呼吸法。(吸气时,腹部隆起,呼气时,腹部凹下)。

7.运动后,应舒展身体,做充分的放松活动

8.运动后,要用热水搽身,不要用冷水。

9.运动后的饮水和餐食应该到心率恢复正常水平时候

运动量:每天20-40分钟

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保