美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

跪地穿鞋、手捧玉足、现在秀恩爱都好这口?我也要“美足”新春!

2017-01-20 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:姚菇菇

美足养成记

STEP 1 泡脚是最好的养护

u=3409198055,923666337&fm=214&gp=0

因为脚和鞋经常“亲密接触”,其结果是容易使脚后跟等常与鞋接触的部位角质层越长越厚,因此,足护的第一步就是要热水泡脚。

不要因为天气热起来了,就觉得随便洗洗就可以,还是应该取浴足盐10g左右,加入多半盆40℃左右的水,泡十分钟至十五分钟。经过热水泡脚之后,足部的污垢、死皮会变得比较容易清除,脚趾甲也会变得柔软容易修剪了。

STEP 2 去角质还原足部肌肤柔嫩

240425-160421100Z011

接下来就是重点环节:去角质死皮。如果去角质产品,放心拿来用吧,面部、身体皆可。将啫喱或者浴盐涂于脚部角质较厚的部位,以打圈的形式进行按摩,角质就慢慢剥离出来了。

对脚部老茧及厚硬角质层进行适度搓磨,还可用磨脚石对足底的穴位进行按摩。但注意动作一定要轻柔,而且一定要在足浴之后才可使用磨脚石,不然非常容易伤害到真皮层。

STEP 3 重点难题脚锉来关照

143010478120066603.jpg!580x580

磨砂板一定要在脚部干的情况下使用,而且应沿着同一方向摩擦硬皮部位,不要来回搓,以免加重该处肌肤的粗糙感。

此外,磨砂板不可使用过于频繁,即便脚上的硬茧长得很快,一周一次足矣,否则会使脚部肌肤过薄,反而加速死皮的产生。

STEP 4 涂滋润霜做好养护最后一步

cdfdfc039245d688f7e31e25a1c27d1ed31b2449

在脚部按摩结束,清洗完毕后,就该给双脚涂抹滋润霜了。用大拇指轻轻按摩双脚,脚后跟等比较粗糙的地方要多按摩一会儿,促进营养成分被更好地吸收。

最后,天气越来越热了,喷上足部止汗液吧,你也不希望因为汗脚印象了自己的形象对不对。

0 (3)

做好了脚部的护理,再换上好看的凉鞋高跟鞋,全世界都在崴脚,但只有你的脚最!好!看!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
快捷键 ←123快捷键 →
阅读全文
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接